Loading...

Senin, 26 Maret 2012

Arti dan Makna Lambang PSHT

1. Segi empat panjang
- Bermakna Perisai.
2. Dasar Hitam
- Bermakna kekal dan abadi.
3. Hati putih bertepi merah
- Bermakna cinta kasih ada batasnya.
4. Merah melingkari hati putih
- Bermakna berani mengatakan yang ada dihati/kata hati
5. Sinar
- Bermakna jalannya hukum alam/hukum kelimpahan
6. Bunga Terate
- Bermakna kepribadian yang luhur
7. Bunga terate mekar, setengah mekar dan kuncup.
- Bermakna dalam bersaudara tidak membeda-bedakan latar belakang
8. Senjata silat
- Bermakna pencak silat sebagai benteng Persaudaraan.
9. Garis putih tegak lurus ditengah-tengah merah
- Bermakna berani karena benar, takut karena salah
10. Persaudaraan Setia Hati Terate
- Bermakna mengutamakan hubungan antar sesama yang tumbuh dari hati yang tulus, ikhlas, dan bersih.
- Apa yang dikatakan keluar dari hati yang tulus.
- Kepribadian yang luhur.
11. Hati putih bertepi merah terletak ditengah-tengah lambang
- Bermakna netral



Manusia Dapat Dihancurkan; Manusia Dapat Dimatikan; Tetapi Manusia Tidak Dapat Dikalahkan, Selama Manusia Itu Masih Setia Pada Hatinya Sendiri. Selama matahari terbit dari timur, selama bumi masih dihuni manusia dan selama itupula PSHT akan abadi jaya selamanya.

Selasa, 13 Desember 2011

CARA MUDAH MEMBUAT JARINGAN WiFi (Wireless)

Aku belum pernah membuat jaringan WiFi sebelumnya, jadi saat kemarin ada kesempatan untuk membuatnya, aku langsung bersedia. Perangkat untuk membangun jaringan wireless ini sendiri semakin hari semakin murah saja. Kali ini jaringan WiFi yang aku bangun tanpa koneksi internet pada jaringan Microsoft Windows.


courtesy http://www.personalcarepc.com


Perhatian : langkah-langkah dibawah ini tidak diperuntukkan bagi pembuatan jaringan WiFi untuk perusahaan skala menengah dan besar.

Perangkat yang dibutuhkan :

  1. Router/Switch Wireless. Beberapa merek yang sering digunakan adalah Syslink, TP-Link dan D-Link. Kecepatan transmisi data wireless yang didukung rata-rata 54Mbps. Untuk pemakaian SOHO (Small Office Home Office) kisaran harga dibawah 400rb-an. Untuk kantor yang kecil atau pemakaian rumah, anda hanya perlu 1 perangkat ini saja.
  2. Wireless Adapter. Alat ini digunakan hanya pada PC atau laptop yang belum mendukung akses WiFi. Untuk kemudahaan instalasi gunakan yang bertipe konektor USB, sedangkan untuk ketahanan gunakan yang bertipe konektor PCI. Kisaran harga dibawah Rp. 150rb-an. Cari minimal yang sudah mendukung 802.11 g dan sebaiknya jika membeli lebih dari 1 wireless adapter, usahakan memiliki tipe yang sama.
    Wireless Adapter PCI
    Wireless Adapter USB
  3. Kabel UTP + Konektor RJ-45 (biasanya sebagai bonus pada pembelian Router Wireless)
  4. Jika anda ingin membangun hotspot (WiFi dengan koneksi internet) anda perlu membeli modem ADSL router. Modem ini nantinya dihubungkan ke Router Wireless.

Langkah Instalasi


1. Setup Router Wireless
Model Router Wireless bisa bermacam-macam, namun akan memiliki ciri khas memiliki port untuk koneksi ke modem ADSL, port RJ-45 dan port Power. Yang anda lakukan selanjutnya adalah :
  1. Hubungkan kabel UTP ke salah satu port jaringan wired yang ditandai oleh angka 1 - 4, tidak masalah dihubungkan ke port nomor berapapun, dengankomputer/laptop anda untuk operasi SETUP
  2. Hubungkan port Power ke sumber listrik (PLN)
  3. Tunggu beberapa saat hingga router dikenali oleh komputer/laptop
  4. Buka browser internet (Firefox atau Internet Explorer)
  5. Ketikkan alamat IP router wireless tersebut. Untuk router merek linksys adalah http://192.168.1.1 atau baca petunjuk
  6. Ketikkan username dan password untuk login ke menu setup router wireless. Untuk merek linksys ketikkan 'admin' tanpa tanda kutip di kolom username dan password atau baca petunjuk
  7. Jika username dan password benar maka anda akan melihat aplikasi untuk keperluan setting router wireless
  8. Beri nama jaringan wireless (SSID). Berikan nama yang unik untuk membedakan dengan jaringan wireless terdekat (jika ada)
  9. Atur visibility supaya jaringan wireless 'terlihat' (visible). Anda tidak perlu khawatir dengan masalah keamanan, sebentar lagi kita kasi password kok ;)
  10. Atur mode untuk tipe jaringan 802.11 menjadi 'g' saja jika semua tipewireless adapter anda adalah 'g'
  11. Untuk kepentingan security, pilih dari salah satu tipe enkripsi : WEP, WPA, WPA2. Yang paling aman adalah WPA2. Jika memilih WPA2 anda harus menentukan 'Pre-Shared Key' yang akan berlaku seperti password. Tentukan pre-shared key antara 8-63 karakter. Catat, ingat dan simpan baik-baik pre-shared key ini. Nantinya siapapun yang ingin terhubung ke jaringan wireless yang anda buat, harus mengetikkan pre-shared key yang anda buat sekarang ini.
  12. Simpan setting dengan menekan tombol save, browser anda akan refresh untuk menerapkan setting yang baru dibuat.
  13. Selesai. Cabut kabel UTP dari port RJ-45 di router wireless
Untuk hasil maksimal, tempatkan router wireless ditempat yang tinggi, di tengah ruangan. Sehingga dapat menjangkau setiap komputer/laptop client .

2. Setting Client 
  1. Install driver wireless adapter dari CD dalam kotak pembungkus ke tiapkomputer yang akan dipasangi wireless adapter.
  2. Koneksikan wireless adapter ke port yang sesuai di komputer/laptop. Jika anda membeli wireless adapter dengan tipe PCI maka anda harus membuka casing PC dan memasangkannya di port PCI yang tersedia. Akan lebih mudah halnya jika anda menggunakan wireless adapter dengan port USB. Jangan lupa matikan PC dan cabut kabel power dari stop kontak sebelum anda membuka casing PC.
  3. Pastikan bahwa wireless adapter dikenali dengan baik oleh komputer/laptop.
  4. Jika wireless adapter terinstal dengan benar, maka di systray akan muncul notifikasi bahwa jaringan wireless terdeteksi
    Jaringan wireless terdeteksi di Windows 7
    Jaringan wireless terdeteksi di Windows XP
  5. Kini anda telah dapat terhubung ke jaringan wireless yang telah anda buat, jangan lupa masukkan pre-shared key jika diminta oleh jaringan.

Nah, kini anda bisa menggunakan jaringan wireless untuk berbagi-pakai file, print lewat jaringan atau untuk menjalankan aplikasi berbasis web.

Semoga bermanfaat.

Sabtu, 03 September 2011

Efek Foto Dual Colors Max Publish: 25 Mei 2008 | Author



Efek Foto Dual Colors Max
Publish: 25 Mei 2008 | Author
Langkah - Langkahnya:

1. Download dulu gambar Mobil Balap Sport di bawah ini

download gambar
Tips!!
Kamu bisa mencari gambar mobil yang lain dengan bantuan Google Services... dengan memasukkan
kata kunci: Automotive Cars atau Race Cars

2. Buka gambar hasil dowload dengan program photoshop

3. Ubah Foreground menjadi hitam dan Background menjadi putih
lalu klik Edit in Quick Mask Mode (pada gambar panah 2)

Agar masuk ke menu Quick Mask

4. Pilih Brush Tool 

Lalu Warnai Area Mobil menjadi seperti gambar di bawah ini


5. Sekarang ubah Edit in Standart Mode


Dan tinggal Finishing Touch (penyelesaian)
Yup... Tekan Shift + Ctrl + U (bersama-sama)

Dan.... Hasilnya....
mobil keren
Wah Mobil Keren Di Balik Hitam Putih Dunia...
- Johan - ilmugrafis -

1. Extract terlebih dahulu file download tersebut
2. Copy folder Imagenomic hasil extract ke C:\Program Files\Adobe\Photoshop(CS\CS2\C3)\Plug-Ins
3. buka folder imagenomic dan Klik 2x pada file setup.exe yang ada dalam folder tersebut (ketika proses instalasi tersebut pastikan anda tidak membuka program Photosohop)
4. Instal seperti biasa, cara mendapatkan lisensinya?
anda bisa membayar langsung ke website resminya http://www.imagenomic.com/
atau bagi anda yg memang masih pelajar yg memang masih belajar photoshop dan sekedar mencoba (tidak untuk kepentingan komersil) maka bisa mendapatkan lisensinya dengan cara:
 a. copy file patch.exe di dalam folder crack ke tempat anda instal imagenomic
biasanya default di C:/Program files/Imagenomic/Noiseware Professional Plug-in/ (disini)
 b. klik 2x patch lalu pilih patch, setelah itu exit dan otomatis permntaan license akan hilang
5. Open file foto yang pengen kamu edit

Nih…aku pake foto temen, namanya ???? karena fotoku sendiri g da bgus2nya buat diedit..he3
6. Klik Menu : Filter > Imagenomic > Noiseware Professional
7. Maka akan muncul window seperti dibawah ini:
Pada Box Setting kamu bisa memilih sesuai dengan pengaturan yang telah disediakan, jika kamu kurang cocok maka kamu bisa mengatur sendiri sesuai dengan keinginan kamu…

Contoh:

Setting Full (Stronger Luma)

OK
Jika muncul window
7. Jika foto terlihat kurang cerah kita bisa mengatur brightness dan kontrast dari gambar yang sedang kita edit
Kali ini saya menggunakan Image > Adjustment > Curves
Referensi

INPUT : 90
OUTPUT : 125
Dan hasil akhirnya……………………

Penulis sangat mengharapkan komentar dari 
ngkah 1
Cari Gambar yang akan diedit
disini saya menggunakan gambar Artis Hollywood
Hillary Duff Hillary Duff (Untuk Mendownload Klik Kanan Gambar dan Pilih Save Picture As...

Langkah 2 
Pisahkan Gambar dengan Background 
Kalo belum tau caranya klik Cara Cepat Memisahkan Gambar Dari Background
Hasilnya:

Ket: Background Kotak - Kotak menandakan bahwa background sudah menjadi Transparan ( terpisah )

Langkah 3
 
Buat Lembar Kerja / Kanvas Baru dengan menekan CTRL + N
Kemudian Pindahkan Gambar Hillary Duff ke kanvas baru tersebut dengan Move Tool 
Lebih jelasnya Klik Menggabungkan Gambar ke Dalam 1 Kanvas

Langkah 4 
Pada kanvas baru lihat Pallete Layers maka kamu akan mendapatkan seperti ini:
Untuk Mengetahui dimana letak Pallete Layers Pelajari dulu Layout Photoshop
 
- Gambar berpindah ke Kanvas Baru

 
- Tampilan Pallete Layers


Langkah 5
Duplikat Layer 1 dengan cara: 
Pada Menu Utama pilih Layer - Duplicate Layer - OK (Lakukan Sebanyak 2 Kali)

Untuk menyamakan dengan contoh ini Rename Layer Menjadi Seperti di atas
Caranya arahkan pointer ke Block Biru dan Klik Kanan pilih Rename 

Kemudian gunakan move tool untuk menggerakkan gambar berdasarkan aturan layer dan atur seperti ini
Untuk mengetahui aturan Layers Klik Sekilas Penjelasan Tentang Layers Photoshop


Langkah 6 
Klik Layer 1 Copy 2 dan Atur Opacitynya menjadi 50 


Setelah itu Klik Layer 1 Copy 1 Turunkan Opacitynya menjadi 50 dan Fill 50 


Hasilnya:

Agar Lebih Cantik tambahkan Gradien Background
Untuk mempelajari Gradien Background Klik Tutorial Membuat Gradien Background



SEMoga BERMANFAAT